Herzlich willkommen auf der Homepage der

Evangelisch – Reformierten Kirchengemeinde Krombach

Hier finden Sie aktuelle Informationen und Angebote unserer Kirchengemeinde.

Achtung - Achtung!!!

Aufgrund der Pandemielage fällt die Einsammlung der Weihnachtsbäume am 09.01.2021 von Seiten der Kirchengemeinde aus.

Anstattdessen hat die Stadt Kreuztal die Abholung wie folgt organisiert:

Bei der Abfuhr der Biomülltonnen in der KW 1 (04. bis 08. Januar) sowie in der KW 3 (18. bis 22. Januar) werden auch die Weihnachtsbäume mit abtransportiert. Es wird darum gebeten, die Bäume – sofern möglich – zerkleinert in die Tonne zu geben oder nur den Stamm neben die Tonne zu legen. Die Bäume/Stämme sollten nicht länger als 1,50 m sein und müssen gegebenenfalls gekürzt werden. Die Abholung erfolgt für die Bürger*innen kostenl

Absage der Präsenzgottesdienste und -andachten

Schweren Herzens hat sich das Presbyterium unserer Kirchengemeinde dazu entschieden, keine Präsenzgottesdienste bis zum 31. Januar 2021 zu feiern. Es folgt damit der dringenden Empfehlung der Landeskirche.

Hier finden Sie die Onlineandachten und -gottesdienste der Region 7a - im Wechsel von den vier Kreuztaler Kirchengemeinden vorbereitet:

Die aktuelle Andacht für den kommenden Sonntag finden Sie hier.

Ältere Audiodateien finden Sie hier und auf dem youtube Kanal "Kirche am Kindelsberg"

Ältere Videodatein finden Sie hier und auf de youtube Kanal "Kirche am Kindelsberg"

Information zu Corona und den Folgen

Um eine weitere Verbreitung des Corona-Virus möglichst einzudämmen und Risikogruppen zu schützen, ergreifen wir als Kirchengemeinde Krombach notwendige Vorsichtsmaßnahmen. Dabei halten wir uns an die aktuellen Empfehlungen und Anordnungen der NRW-Landesregierung sowie der zuständigen Behörden und der Landeskirche. Angesichts des täglich neu zu bewertenden Infektionsrisikos können sich diese Handlungsempfehlungen und Maßnahmen jederzeit ändern. Darüber informieren wir zeitnah hier.

1. Weiterhin entfallen bis auf Weiteres sämtliche Gruppenstunden und Fahrten.

2. Sämtliche Gemeindehäuser bleiben bis mindestens einschließlich 31. Januar 2021 geschlossen!

3. Auch Gottesdienste, Andachten und der Kindergottesdienst fallen aus.

Viele Angebote medialer und #digitaler Kirche hat die EKD auf dieser Seite zusammengefasst:   https://www.ekd.de/kirche-von-zu-hause-53952.htm

Abendandachten, Gute-Nacht-Geschichten und einem Kindergottesdienst im Live-Stream.

Wenn Sie Sorgen haben oder einfach nur ein offenes Ohr brauchen, dann melden Sie sich bei uns:

Pfarrer Jochen Ahl Tel.: 02732/8768 E-Mail: jochen.ahl@gmx.de

Pfarrer Frank Hippenstiel Tel.: 02732/80196 E-Mail: frank.hippenstiel@kk-si.de